UniversoExcelForo

Respuesta a consultas.
Fecha de creación: 09.Abril.2012

Fundadores: Wibly,Tyno,Servando,Sakkar,Rosendo2,RMaximo,Railar,Mcoronel,Ioyama,Igtelo,Hugotron,Drochar,Dedos,Alberto,Adolfo

No se pueden hacer consultas de Excel o VBA por mensaje privado.
Utiliza el botón buscar del foro y te ahorras tiempo para obtener "ayuda".

No estás conectado. Conéctate o registrate

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo  Mensaje [Página 1 de 1.]

1RESUELTO INGRESAR VARIABLES CON FORMULARIO el 27/04/14, 06:28 pm

anthuan100


buen día, espero que me puedan ayudar, presento el siguiente problema deseo ingresar variables a través de un formulario en la hoja llamada facturas para que se guarden en la hora llamada cliente, pero al pulsar el botón ingresar la información se borra y no agrega nada, de ser posible hacer que ese botón me siga en las diferentes hojas lo agradecería

ya esta listo el formulario.

este es el cogido que tengo
Option Explicit
Private Sub CommandButton3_Click()
    With Sheets("CLIENTES")
        TextBox1 = .Range("B7")
        TextBox2 = .Range("C7")
        TextBox3 = .Range("E7")
        TextBox4 = .Range("F7")
        TextBox5 = .Range("G7")
        TextBox6 = .Range("H7")
        TextBox7 = .Range("I7")
        TextBox8 = .Range("K7")
        TextBox9 = .Range("L7")
    End With
End Sub

Private Sub CommandButton5_Click()
    Unload Me
End Sub

pueden ver mas detalle en el archivo gracias
Archivos
FACTURACION.xlsm
No tienes los permisos para descargar los archivos.
(105 KB)

tyno


Hola anthuan100, bien venido al foro.
Agrega este código al botón "INGRESAR" (CommandButton3) del formulario 

Private Sub CommandButton3_Click()
On Error Resume Next

With Sheets("CLIENTES")
'buscar la primer fila vacía de la grilla
rw = .Range("b5:b1000000").Find("").Row 
'rellenar celdas de la grilla con los datos de los textbox
For a = 1 To 10
.Cells(rw, a + 1) = Me.Controls("TextBox" & a)
Next a
End With

'borrar los textbox
For a = 1 To 10
Me.Controls("TextBox" & a) = ""
Next a
'seleccionar textbox1 pare reiniciar el ciclo
TextBox1.SetFocus
End Sub

Por cierto creo que en la grilla donde ingresas los datos esta repetida la columna ESTADO ¿puede ser? si así tendrías que quitarla antes de hacer un ingreso con este código.


Saludos

3RESUELTO NUEVA DUDA el 28/04/14, 10:04 am

anthuan100


Gracias muy amable, ayer después de tanto darle lo conseguí pero ahora me gustaría poder modificar, tengo este formulario avanzado me gustaría poder visualizar y modificar tal cual como e muestra ahí en un nuevo tópico te ingreso el que ya yo tengo listo
Archivos
Formulario_Avanzado.xlsm
No tienes los permisos para descargar los archivos.
(24 KB)

4RESUELTO mi formulario el 28/04/14, 10:07 am

anthuan100


Acá te dejo mi formulario lo único que falta es poder cargar las textbox automáticamente al ingresar o buscar el código del cliente en el combobox, espero que me puedas ayudar muchas gracias yo estoy tratando por mi cuenta no soy muy diestro pero ahi voy hahaha
Archivos
FACTURACION01 - copia2.xlsm
No tienes los permisos para descargar los archivos.
(124 KB)

tyno


Hola anthuan100.
Paso tu archivo con algunas modificaciones que le hice. Por un lado agregue un cuadro de lista para que puedas buscar un  cliente, también puedes filtrar el cliente para hacer la búsqueda más rápida en le cuadro de lista.
Una vez que tienes el cliente si quieres modificar algún dato del mismo lo seleccionas del cuadro de lista y se agregan los datos para poder modificarlos.
Si ingresas un código de cliente que no existe este se toma como un nuevo registro. 
De buenas  a primeras no le veo el sentido a seleccionar un cliente y a su vez establecer un mensaje de que se esta ingresando datos duplicados ¿para que sería la opción de seleccionar un cliente? por eso me imagino que si seleccionas un cliente que ya esta ingresado es para modificar sus datos.
Saludos
Archivos
FACTURACION01.zip
No tienes los permisos para descargar los archivos.
(65 KB)

6RESUELTO Muchas gracias el 28/04/14, 08:28 pm

anthuan100


En su momento tenia sentido no soy muy diestro e ido aprendiendo poco a poco pero soy de memoria de corto plazo por así decirlo y después que hago algo se me olvida lo que hice hahaha una pregunta yo puedo ocultar la hoja cliente y llamar al formulario desde la hoja factura o pro forma para ingresar cliente? de verdad muchas gracias dure casi 1 mes mejorando la plantilla ya que tengo una empresa pequeña y en mi pais VENEZUELA todo cuesta un ojo+riñon

7RESUELTO disculpa otra aclaratoria el 28/04/14, 08:54 pm

anthuan100


la idea es ocultar la hoja "CLIENTES" y llamar el formulario desde "FACTURA" y "PRO-FORMA" y hacer que la información se agregue a la hoja "CLIENTES" de esta forma no mostrar la hoja si no verla desde el formulario que hiciste, de ser posible se le puede agregar correo electrónico, otra consulta como puedo hacer desde pro-forma y cliente llenar la información del cliente y servicios tal cual como sale en las hojas, osea llenar todo como si fuese un sistema administrativo de ventas? me gustaría hacer algo mas completo para no tener que cambiarlo luego a futuro espero poder visualizar ventas realizadas por mes y así. muchas gracias espero poder colaborarte con algo que necesites por tu ayuda prestada

8RESUELTO LISTO CORREO ELECTRONICO el 28/04/14, 09:00 pm

anthuan100


listo ya agregue el correo electrónico. muchas gracias sigo trabajando a ver si logro fusionar la información, en facturas y pro-formas no necesito ver el cliente solo seleccionar y agregar la las siguientes celdas cantidad unidad servicio precio unitario. que debo descargar a la hoja nombre del cliente dirección rif teléfono condiciones de pago y el descuento otorgado.

anthuan100


DISCULPA. pero no logro hacer que el correo se muestre en la lista de clientes al final agregue el siguiente código en subrayado
Private Sub lista_Click()                       textcorreo = .Cells(rw, 14)
y en 
Sub ingresar_datos(fila As Integer)        .Cells(fila, 14) = textcorreo

10RESUELTO Re: INGRESAR VARIABLES CON FORMULARIO el 29/04/14, 08:37 am

tyno


Hola anthuan100.
En el cuadro de lista, así como esta configurado solo se pueden mostrar 10 columnas como máximo. Lo que tendrías que hacer es pasarme el archivo como lo tienes actualmente e indicarme que columnas de datos del cliente te interesaría que se vieran, recuerda que no pueden ser mas de 10. Saludos

11RESUELTO Muchas gracias el 29/04/14, 09:19 am

anthuan100


Chevere eso lo podemos dejar asi ya que solo uso los correos cuando envió la información y eso lo tengo en mis contactos, una pregunta se puede pasar el boton a la hoja PROFORMA y FACTURAS y ocultar la hoja clientes y cuando use el formulario se agregue en la HOJA CLIENTES? no se si me entiendes no quiero que la hoja clientes se vea y quiero poder agregar desde otra hoja

12RESUELTO guia el 29/04/14, 09:27 am

anthuan100


de casualidad dispones de una guía fácil para poder aprender ya que todo lo que he visto en internet lo hace muy complicado no son paso a paso.

13RESUELTO Re: INGRESAR VARIABLES CON FORMULARIO el 29/04/14, 09:40 am

tyno


Creo que no deberías tener problemas en ocultar la Hoja CLIENTES y poder ingresar los datos desde otra Hoja. Para ello vas a tener que crear un botón similar al que esta actualmente en la Hoja CLIENTES y asignarle el código: UserForm1.Show, es decir quedaría así:

Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm1.Show
End Sub

Aquí en el foro han publicado un manual inicial para macros:

http://www.universoexcelforo.com/t567-macros-en-ms-excel

El tema de formularios ya es un poco mas complejo, pero como le digo a todos esto es cuestión de practicar e investigar.

Saludos

14RESUELTO boton el 29/04/14, 09:45 am

anthuan100


disculpa pero ya lo tengo así y al ocultar la hoja me ingresa la información en la hoja que tengo abierta como si la de CLIENTES no existiera

15RESUELTO Re: INGRESAR VARIABLES CON FORMULARIO el 29/04/14, 10:06 am

tyno


Debería ingresarse sin problemas, acabo de probar el código, lo que sí hay un pequeño error  en el código del botón ingresar:

Sub ingresar_datos(fila As Integer)
With Sheets("CLIENTES")
Cells(fila, 2) = cbo_cliente
.Cells(fila, 3) = textrif
.Cells(fila, 4) = textnombre
.Cells(fila, 5) = textdirecc
.Cells(fila, 6) = textuni
.Cells(fila, 7) = texttelef
.Cells(fila, 8 )= textciud
.Cells(fila, 9) = textestad
.Cells(fila, 10) = textserv
.Cells(fila, 11) = textdesc
.Cells(fila, 12) = textfini
.Cells(fila, 13) = textcierr
End With


Dim tbx As Control
For Each tbx In Me.Controls
If TypeName(tbx) = "TextBox" Then tbx = ""
Next tbx


Call actualizar_lista
cbo_cliente.SetFocus
End Sub




Si te fijas me faltó agregar un punto antes de  Cells(fila, 2) = cbo_cliente, tiene que quedar así:
.Cells(fila, 2) = cbo_cliente

16RESUELTO muchas gracias el 29/04/14, 12:02 pm

anthuan100


Muchisisismas gracias, te haré una consulta mas como hago para borrar un cliente seleccionado?

Otra consulta como puedo colaborar soy de Venezuela por ende no tengo DIVISAS pero puedo ofrecerte un servicio de HOST establecido aca para que puedan subir sus archivos ya que lei que el espacio lo pagan por puntos

17RESUELTO Re: INGRESAR VARIABLES CON FORMULARIO el 29/04/14, 12:50 pm

tyno


Para borrar un cliente hay que modificar un poco el formulario, lo cual haré luego con tiempo.

Con respecto a los aportes o ideas que tengas,  tendrías que contactarte con Igtelo (Nacho) o Wibly (Adrian). 

Si quieres me pasas aqui en el foro tu correo (después lo borro) y se los paso a Adrian o Nacho en caso que no puedas contactarte por tu cuenta y les comunico tu idea y que se pongan en contacto con vos.

Saludos

18RESUELTO Re: INGRESAR VARIABLES CON FORMULARIO el 29/04/14, 02:40 pm

tyno


Anthuan, ya le pase tu inquietud a Nacho, sería cuestión que esperes a ver si le interesa tu propuesta y se contacte con vos. 

Por su parte en el foro en el apartado de tutoriales hay un instructivo sobre macros en un nivel inicial. El resto es ir investigando por internet y practicando.
Yo la verdad que no dispongo de mucho tiempo como para desarrollar una suerte de curso de macros, ya que a parte de mi trabajo cuando puedo trato de ayudar en archivos puntualmente lo cual a veces lleva horas, así que estoy ajustado en ese sentido. Saludos

19RESUELTO MUCHAS GRACIAS el 29/04/14, 05:23 pm

anthuan100


Muchas gracias tyno bueno estaré atento a cualquier información de la propuesta y de la modificación del archivo cuando tengas un chance para poder borrar clientes.

Feliz día mucho éxito.

20RESUELTO Re: INGRESAR VARIABLES CON FORMULARIO el 29/04/14, 10:30 pm

tyno


¿Feliz día del animal?  Very Happy 

Ok. entonces por esta vez doy por resuelto el tema, pero la próxima no te olvides de hacerlo de tu parte. Saludos

21RESUELTO Muchas gracias!! el 29/04/14, 11:30 pm

Igtelo


Hola anthuan 100 / Tyno un abrazo.

Anthuan, muchas gracias por tu apoyo, danos oportunidad para ver como podemos utilizar tu ofrecimiento, en cuanto lo veamos te avisamos.
Por nosotros sería formidable, pero también dependemos de las normas y facilidades de foroactivo.

Ya estaremos en contacto y nuevamente muchas gracias.
Saludos
Ignacio Téllez

22RESUELTO LISTOOOOOOOOOOOOOOO el 30/04/14, 10:46 am

anthuan100


LISTOOOOOOOOOOOO GRACIAS HAHAHAHA

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba  Mensaje [Página 1 de 1.]

Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.