UniversoExcelForo

Respuesta a consultas.
Fecha de creación: 09.Abril.2012

Fundadores: Wibly,Tyno,Servando,Sakkar,Rosendo2,RMaximo,Railar,Mcoronel,Ioyama,Igtelo,Hugotron,Drochar,Dedos,Alberto,Adolfo

No se pueden hacer consultas de Excel o VBA por mensaje privado.
Utiliza el botón buscar del foro y te ahorras tiempo para obtener "ayuda".

No estás conectado. Conéctate o registrate

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo  Mensaje [Página 1 de 1.]

woodixd


Estimados buenas tardes.

Espero puedan ayudarme con este problema que aun no he podido solucionar muy apesar de que con ayuda de este gran foro e hido recopilando mas y mas conocimientos para poder solucionar este tema.

estoy realizando un desarrollo en excel para el control y proyeccion de mantenimientos preventivos en el area de construccion.

he completado el desarrollo en excel con formulas, pero no deja de ser muy ineficas puesto que el mismo no es muy dinamico y por los formatos y las mismas formulas el archivo se ha puesto muy pesado.

Lo que quisiera es que del archivo que he subido puedan ayudarme con un macros para poder realizar todas las operaciones que se realizan en la Hoja con nombre (Proyeccion).

estos mantenimientos van a derivar a partir de la fecha del ultimo conteo de horometro de la maquinaria, y el ultimo conteo de horometro respectivamente es decir.

horometro de 1723 verificado el 15/02/2014.

como podran visualizar en el archivo hay una columna con la descripcion de ULTIMOS HOROMETROS.


luego he creado una columna con el nombre de disgregado. es el conteo de los 3 ultimos digitos de una numeracion del ultimo horometro esto es para poder calcular en que mantenimiento se encuentra ( 250 horas = MP1, 500=mp2,750=mp3=1000=mp4 es decir.

horometro de 1723 el disgregado seria 723

las 27 horas que le faltan para completar un mantenimiento de 750. se calculan en la siguiente columna, y luego esto se conviernte en dias (horas que falta /horas trabajadas por dia ) para poder calcular en cuantos dias completara su horometro para su mantenimiento. las horas trabajadas por dias estan en la columna horas programadas (estas van a variar segun el equipo)

si extienden la columna veran muchas columnas con fechas las cuales son las fechas en las que le tocaran su mmp a cada maquinaria. se calcula con la ultima fecha que se verifico el horometro + los dias que le faltan para completar sus horas sea cual sea su clasificacion y las siguientes fechas proyectadas se calculan desde el ultimo mantenimiento proyectado mas los dias que le faltan esto seria por ejemplo ( horas faltantes para su sgte MMP/horas trabajadas por dia.).

por ultimo esta la proyeccion de mantenimientos, que estas clasificados por letras, segun la matriz que realize en la pestaña detalle, para hcer el calculo en cronograma de cuando les tocara su mantenimiento a cada maquinaria.


Por favor ayudenme, puesto que como veran el archivo es gigante y me gustaria reducirlo, y que este sea mas dinamico sin necesidad de utilizar tantas columnas y que los calculos se hagan internamente y me arroje solamente . otra pestaña donde pueda meter un formato estandar con los horometros y los detalles de la maquinaria.el cronograma en otra pestaña si es posible en un calendario que donde seleccione por decir en un combobox linea amarilla me arroje un listado de las maquinas que se encuentran con esa linea y seleccionando un equipo me muestre que mantenimientos y que cantidad le tocan este año y sus respectivas fechas es decir.

tipo de linea : linea amarilla
equipo:volquete
camabaja
etc
si lecciono volquete que me muestre su cronograma de mantenimientos de acuerdo a la pestalle detalle es decir 

1ero de enero 2 de enero 3 enero
a1 B2 A1

y la cantidad. cuantos A cuantos B y cuantos C , convertidos estos en mp1,mp2,mp3, segun la pestaña detalle.

el cual esta divido por:
a =mp1
b=mp2
c=mp3

desde ya les doy las gracias por su ayuda, agradeceria me contesten lo antes posible es de suma urgencia.

lo estoy subiendo en skydrive esta con el nombre de requerimiento anual de transporte, como les comente el archivo es muy pesado. lamento las molestias.


https://skydrive.live.com/?cid=0B54F184476760CD&id=B54F184476760CD%21244

tyno


Hola woodixd, bien venido al foro.
Estuve revisando tu planilla y creo que quizas se pueda hacer algo, el tema es que para uno que no la conoce es una planilla demasiado extensa e intrincada para llegar a entender la lógica de la misma de manera que se pueda simplificar, es decir llevaría mas tiempo deducir como funciona o como esta todo relacionado que hacer la planilla en sí misma.
Se me ocurre que el trabajo de optimizar la planilla se puede hacer en etapas es decir: de tu parte tendrías que re diseñar la planilla, colocando las respectivas y necesarias columnas donde van a ir los resultados que quieres obtener y explicando como se llega a ese resultado, es decir: para obtener tal o cual valor o dato hay que sumar aqui y allá, tener en cuenta esto y aquello, etc..No se, supongamos que en tu planilla hay 10 columnas auxiliares de datos para obtener un resultado, bueno, lo que quizás se puede hacer es  prescindir de esas columnas para obtener el resultado deseado buscando alguna forma ya sea por macro o por fórmula, pero como lo mencioné: si se puede, ir  desarrollando todo por partes. 
Hay que tener en cuenta que hacer un trabajo en Excel de esa magnitud demandaría varías horas y mucho más para alguien que no esta familiarizado con la planilla y su función, por eso si tienes paciencia vamos de apoco. Esto ya va mas por el desarrollo de una archivo que una ayuda en cuestiones en Excel.


Saludos

woodixd


hola tyno, tienes razo en tu comentario. llevo dos semanas trabajando en este archivo y creeme que se me ha hecho dificil llegar a esta etapa, no soy un experto en excel .pero ya tengo trabajando el archivo en mi area. sin embargo como comente lineas arriba me gustaria que sea un tanto mas dinamico, puesto como podras ver el archivo es demasiado extendo , pero a mi pareser seria una herramienta de mucha utilidad no solo para mi caso si no para muchos otros en el area de gestion de activos.

voy a colgar un diseño con visual basic que estado avanzando para poder agilizar mi trabajo y que por cuestiones de conocimiento me he quedado un tanto estancado.

Nuevamente gracias por darte el tiempo de revisar mi archivo y por tus comentarios.

woodixd


Ya resolvi este tema gracias

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba  Mensaje [Página 1 de 1.]

Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.