UniversoExcelForo

Respuesta a consultas.
Fecha de creación: 09.Abril.2012

Fundadores: Wibly,Tyno,Servando,Sakkar,Rosendo2,RMaximo,Railar,Mcoronel,Ioyama,Igtelo,Hugotron,Drochar,Dedos,Alberto,Adolfo

No se pueden hacer consultas de Excel o VBA por mensaje privado.
Utiliza el botón buscar del foro y te ahorras tiempo para obtener "ayuda".

No estás conectado. Conéctate o registrate

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo  Mensaje [Página 1 de 1.]

1 De un texbox actualizar Label el 27/08/13, 11:50 am

Leo-


Buenos días
Tengo el siguiente problema que quisiera me orientaran si es posible realizarlo.

En el adjunto se muestra una imagen y tambien un UserForm1
Para cuando se activa el UserFor se comienza a registrar los datos y en el segundo TexBox quisiera que al momento de registrar algun dato y avanzar (abulador o enter) me jalara- activara la información del Laber1 y Label2 automáticamente (para esto ya tengo la macro hecha pero no he podido lograr llamarla desde el TexBox2 e ignoro si esto es posible hacerlo) y continue el cursor avanzando en los siguentes 3 TexBox posteriores.

Gracias.
Archivos
Pregunta.xls
No tienes los permisos para descargar los archivos.
(163 KB)

2 Re: De un texbox actualizar Label el 27/08/13, 03:50 pm

tyno


Hola Leo, un gusto en saludarte.
Paso un archivo Excel de ejemplo sobre lo que has pedido.

En el mismo modifique el formulario que habías creado para mostrarte dos opciones o alternativas de cómo se pueden asignar datos a los labels.
Como no has explicado de donde vas a sacar los datos para cargar los labels lo que hice fue crear una lista de vinos donde figura el código, descripción y cantidad por articulo.
Entonces en la primera opción se filtra por medio del TextBox2 el código del articulo y se van completando los labels conforme se ingresan los datos, luego es cuestión de dar Enter o Tabular y se pasa al próximo TextBox. Esto se hace simplemente configurando la propiedad TabIndex de cada TextBox, asignando un número de orden de tabulación de manera que al tabular nos desplacemos en forma consecutiva.

En el caso de la opción 2, en lugar de un TextBox inserte un ComboBox que tiene la propiedad de filtrar y autocompletar los datos que se ingresan, una vez obtenido el dato buscado hacemos Enter o Tabular se completan los labels  y pasamos a los siguientes controles. Cualquier cosa por aquí estaremos. Saludos.
Archivos
Pregunta.zip
No tienes los permisos para descargar los archivos.
(143 KB)

3 Re: De un texbox actualizar Label el 27/08/13, 05:31 pm

Leo-


Muchas gracias Tyno
Quisiera llamar desde en TexBox2 desde la tercer hoja del libro para los labels1 y 2.

4 Re: De un texbox actualizar Label el 27/08/13, 05:57 pm

tyno


En ese caso seria asi
Archivos
Pregunta.zip
No tienes los permisos para descargar los archivos.
(144 KB)

5 Re: De un texbox actualizar Label el 27/08/13, 08:33 pm

Leo-


Excelente Tyno muchisimas gracias.
Aprovechando, fueras tan amable en ayudarme con este otro punto:

Despues de los labels que amablemente me ayudaste, quisiera que para los siguientes texbox, por ejemplo el TexBox2 al momento de meter (X's) número como ejemplo"4" les mande otro formulario o recuadro para llenar sin que se puedan brincar de este punto, el cual contenga 2 columnas (siempre) y las "4" celdas hacia abajo que corresponden a los 4 registros que se ingresaron en el texbox2 + su boton de "ok" para registrar en la hoja2 del libro, si el dato es "0 cero" que pase de largo y no lo pida.

Nuevamente muchas gracias.
 
MANUALSISTEMA
1  
2  
3  
4  

6 Re: De un texbox actualizar Label el 28/08/13, 07:27 am

Leo-


Hola tyno
Quise decir; que lo que indico se aplique al texbox3,4,5.
Saludos

7 Re: De un texbox actualizar Label el 28/08/13, 11:18 am

tyno


Hola Leo.
No logro interpretar bien esto ultimo.
Por un lado entiendo que al ingresar una especie de numero clave como ser el "4" quieres que se ejecute un formulario, ahora dices que este formulario debe contener "dos columnas(siempre)  y las "4" celdas hacia abajo que corresponden a los 4 registros que se ingresaron en el textbox2" y esto no lo entiendo bien, 
¿Que serian las dos columnas y las 4 celdas?  
 ¿esto tiene que suceder en los TextBox 3/4/5?
Los datos que se ingresen en este formulario que emerge se registran en la Hoja2 segun lo que has comentado, ¿como seria esto por ejemplo? Saludos

8 Re: De un texbox actualizar Label el 28/08/13, 11:37 am

Leo-


Buen día Tyno

Bien, a lo que me refiero es; al momento de capturar algún número como por ejemplo 4 que en el texbox3 me habilite un formulario adicional el cual tendría dos culumnas y 4 celdas hacia abajo y esto es por que como capturé en el texbox3  el número "4" por ello las 4 columnas desplegables hacia abajo, si en su defecto capturo en el texbox3 el número "3" que se despliegue un formulario con dos columnas y TRES celdas hacia abajo, en realidad la variable sería al momento de indicar la cifra en el texbox3 serían las celdas hacia abajo que se activarían.
MANUALSISTEMA
155550
266660
30 4444
422220

Así es quisiera que se aplicara en los texbox3,4 y 5 si fueras tan amable o con que me ayudes aplicandolo en el texbox3 ya de ahí parto viendo tu ejemplo y asigno a los demas (sive que aprendo)
Los datos capturados en el texbox3 se registrarán en la hoja2, por ejemplo:

ABCDEFGHIJ
1MANUALSISTEMA
255550
366660
404444
522220
Espero haberme explicado.
Gracias

9 Re: De un texbox actualizar Label el 29/08/13, 12:13 am

tyno


Hola Leo.
Te paso el archivo con el formulario y los códigos que creo cumplen con tu pedido.

Partiendo de que este es un archivo de ejemplo o de referencia hay cosas que efectivamente vas a tener que adaptar a tu archivo original.

En este caso, como lo has indicado, al ingresar algún numero ya sea en los textbox 9-10-11 (deje solo la opción de ingresar el código por medio del combobox sin lista desplegable por eso cambia la numeración de los textbox) al hacer ENTER o Intro (solo Enter o Intro ) se ejecuta un sub-formulario con la cantidad de filas de  textbox correspondientes al numero ingresado, por ejemplo si se ingresa un 3, serán 3 fila de textbox por dos columnas, o sea  6 textbox. Por ahora hice para que se puedan llegar a utilizar dos columnas de 80 filas de textbox.

También, como has indicado hice para que no se puedan seleccionar los siguientes textbox (siempre hablando de los 3 ultimos textbox 9-10-11) si no se ingresan datos en el sub-formulario que se ejecuta, luego una vez que se ingresaron los datos en el sub-formulario si se pasa al siguiente textbox de formulario principal. Esto se aplica para los 3 últimos textbox y esta opción no se cumple si se ingresa un 0 (cero)

Los datos del sub-formulario se registran en la Hoja2.

Cuando veas el código del formulario vas a observar que con todas estas opciones de un sub-formulario relacionado con el formulario principal, de visualizar una x cantidad de textbox y las restricciones que detallaste,  el código de la macro es mas complejo y rebuscado, por lo que creo que va a ser mas fácil que me pases el archivo original que estas armando (no es necesario que tenga datos privados) para adaptar el formulario a que intentes deducir como hice el código. No digo que dejes que investigar por tu cuenta y trates de aprender pero si no estas muy  practico con las macros puede resultar una tarea bastante tediosa deducir como esta armado y como funciona el código que hice. Si bien no uso instrucciones difíciles lo mas complicado es entender la lógica del código de la macro.
Archivos
Pregunta.zip
No tienes los permisos para descargar los archivos.
(152 KB)

10 Re: De un texbox actualizar Label el 29/08/13, 06:38 pm

Leo-


Hola de nuevo Tyno
Bueno, por lo que he visto en el archivo es algo muy complejo pero quisiera hacer el intento haber si puedo solucionarlo tomando tu muy buen ejemplo y adaptandolo al formato original.
Así es que si tu me lo permites como lo comentas, quiero hacer la labor de tratar de lograrlo, en caso de rendirme por ahí te lo envío por correo y pido de tu gran ayuda.

Dejare aún el tema pendiente.
Muchas gracias.

11 Re: De un texbox actualizar Label el 29/08/13, 07:25 pm

tyno


Faltaba mas, me parece que perfecto que puedas aprender armando y desarmando, cualquier cosa estaremos por aquí. Saludos

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba  Mensaje [Página 1 de 1.]

Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.